首頁 | 國家圖書館 | 關於本站 | 網站導覽 | 合作夥伴 | English
首頁 >

臺灣大事記要

宜蘭敦風會發會式:宜蘭敦風會本日始政紀念日當日下午2時舉發 會式,決定首牨著手實行事項如下:一、遵奉戊申詔書,去華就 實,涵養忠君愛國風氣。二、不問都鄙,謀國語普及。三、自今 勵行正確時間。四、祝儀之時,除卻親戚而外,悉用乾禮。五、 受添粧之人,僅答以果餅,不用請客。六、墓祭之時,受冥資之 投贈者,亦僅答以糕餅,不用請客。七、祈安清醮、施餓鬼(中 元)或招魂祭等時節,務擇實用祭品,虔誠為主,藉避裝飾。八 、會葬之際,對會葬者,給以新式喪章,廢止頭白,並不要請客 ,此外對轎夫班、鼓吹班及性禮者,亦僅給以頭白料食費等。十 、佛事禁止北樂、打原席、曾二娘等之最不經者。十一、嚴禁採 茶歌仔戲班之有穢亂風俗者。(《臺灣日日新報》-大正-0606-2 0/宜蘭敦風會)

國圖登錄號
002836606
資料主要日期
1917-06-17
資料主要地點
宜蘭縣
來源
宜蘭市志大事記 (上冊)
編者
林正芳總編纂
出版者
宜蘭縣宜蘭市公所
出版地
宜蘭縣宜蘭市
出版日期
2003
頁碼
135
地區
亞洲
城市
宜蘭縣