臺灣大事記要

長谷川總督東部巡視,一行在臺東,上午九時自旅館出發,先視察臺東 熱帶農業試驗所、馬蘭公學校、飛機場;而後轉往高雄州四重溪。由於 大南橋南方右岸,受連日來豪雨影響,發生崖崩,汽車無法通行。乃由 前夜通宵趕工而成之旭村、知本間橫渡呂家溪的道路,進入南迴道,並 沿道視察各地受災狀況。下午一時二十分,抵達「(阿塱衛)」 森永事務所,由森永屏東所長五十嵐說明事業概況和參觀可可樹栽培狀 況,臺東廳和高雄州的護送人員,亦在此交替任務,於下午二時十分出 發赴四重溪,而結束臺東廳的巡視。

大事記要
臺東縣
臺東縣政府
200108