恭塑總統蔣公銅像捐題碑記

3.145.77.114
恭塑總統蔣公銅像捐題碑記
碑碣原文:獻款者芳名錄,獻款五千元以上者,依獻款先後為序。 三民國民小學師生七、○五七元,南興國民小學師生五、七○四元,陳康國民小學師生七、三六四元,大溪國民小學師生三一、三一九元,公埔國民小學師生五、四五五元,內柵國民小學師生九、六一三元,新坡國民中學師生二九、九一○元,自立國民小學師生一二、五一六元,美華國民小學師生六、二三三元,內壢國民中學師生二七、○一三元,員樹林國民小學師生八、○七一元,南勢國民小學師生一○、○○○元,永安國民中學師生二二、八七一元,成功國民小學師生一○、二三○元,觀音國民中學師生二○、六○六元,大漢國民中學師生八、○○○元,桃園農工職業學校學生一一、三○○元,桃園農工職業學校教職員工九、○○○元,大同國民小學師生一○、一四四元,中興國民小學師生五、九六七元,桃園國民中學師生二○、○○○元,觀音國民小學師生八、八二○元,八德國民小學師生一一、二七五元,興南國民中學師生一一、一八二元,新街國民小學師生一五、○○○元,竹圍國民中學師生二○、○○○元,建國國民小學師生八、五○○元。 桃園少年輔育院三八、四八○元,桃園汽車客運股份有限公司五○、○○○元,福安國民小學師生七、八八四元,大成國民小學師生三七、四六五元,山頂國民小學師生八、二五四元,仁和國民中學師生七、九六五元,龍潭國民小學師生二五、○○○元,大溪國民中學師生五、三二二元,大園國民小學師生九、九四○元,青溪國民中學師生一八、四四一元,大崙國民中學師生一○、二三九元,忠貞國民小學師生二五、七六一元,南門國民小學師生一○、三八三元,振聲中學師生一○、○○○元,平鎮國民中學師生一三、八三七元,龜山國民小學師生九、○○○元,新明國民小學師生二○、○○○元,桃園國民小學師生一六、三二四元,仁善國民小學師生五、○三五元,新坡國民小學師生一七、九四一元,八德國民中學師生一○、○○五元,東門國民小學師生一七、九二一元,介壽國民中學師生二八、二三八元,潛龍國民小學師生七、○一二元,南崁國民中學師生二二、八五八元,僑愛國民小學師生五、五五四元,中正國民小學師生一五、九一九元,楊梅國民中學師生三二、七六八元,楊梅國民中學水美分部師生六、九三二元。海湖國民小學師生七、五六○元,溪海國民小學師生五、一○○元,富岡國民中學師生一五、三○○元。 大溪鎮公所經收三七○、五四五元,中壢市公所經收二六六、五五三元,桃園市公所經收一六、○○○元,蘆竹鄉公所經收二○、○四○元,大園鄉公所經收六、二三三元,八德鄉公所經收六四、六七五元,龍潭鄉公所經收一五、九一○元,楊梅鎮公所經收九、九○○元,龜山鄉公所經收一八、二八○元,新屋鄉公所經收七、九五○元,糧食局桃園分處員工六、四一○元,桃園縣警察局員警三四、五八七元,桃園農田水利會員一六、七○○元,大溪鎮農會員五、○三○元,桃園地方法院地檢處看守所一三、二一○元,桃園縣總工會一五、○○○元,桃園縣議會全體議員九、二○○元,台灣拉鏈公司二○○、○○○元,台灣美國無線電公司八二一、二○○元,百音電子工業公司三○、○○○元,百音株式會社三○、○○○元,蘆竹鄉坑子村村長經收七、○○○元,青商會桃園第二分會一○、○○○元,龜山電機公司五、○○○元,桃園市景福宮協助管理委員會二○、○○○元,綿益紡織公司五○、○○○元,桃園縣醫師公會一四○、六○○元,大力鐘錶公司三八、四一七元,正泰紡織廠及員工五、五二○元,永固紡織公司六、○○○元,楊梅鎮四維里辦公處經收五、九五一元,太平洋實業公司六、九三七元,華盛毛紡織廠公司一○、○○○元,信台紡織公司(桃園工廠)一○、○○○元,廣豐實業公司三一、六三○元,聯福製衣廠五○、○○○元,桃園市信用合作社社員二○○、○○○元,萬國食具工業公司一二、七一○元,東洋培林公司八、○○○元,王宇清先生二○、○○○元,桃園縣政府全體員工四四、五五○元,桃園縣糕餅公會一七、○○○元。富岡國民小學師生五、○○○元,桃園縣稅捐稽徵處四四、五五○元,新明國民小學師生三二、○○○元,新屋國民小學師五、二八一元。
本件碑記係前揭碑記之續,立於其背,詳列桃園縣各界捐款情形,其中尤多中、小學師生的捐款。
大理石
四石合刻