首頁 | 關於本站 | 網站導覽 | 授權申請 | 合作夥伴 | English
首頁 >

日治時期明信片

>

(臺灣臺北)美輪美奐又壯觀的博物館

點閱次數:162

(臺灣臺北)美輪美奐又壯觀的博物館
館藏查詢 管理頁面 字體大小:

75.101.173.236
國圖登錄號

002416314

中文題(譯)名
(臺灣臺北)美輪美奐又壯觀的博物館
其他題名
Beautiful Sight of Museum in Taihoku Park,
資料類型
攝影作品
主題
官方、公共建築、公園、風景區
關鍵詞
總督府博物館、國立臺灣博物館、新公園、228和平公園
圖像說明
新公園建於1908年(明治41年),原名臺北公園,因建於圓山公園之後,又被稱為新公園。是臺灣第一個依照都市計畫設置的都市公園。1913年(大正2年)設置雕像以紀念兒玉源太郎總督,並拆除園內天后宮興建總督府博物館,也就是現在的國立臺灣博物館。民國85年,新公園更名為228和平公園。(資料取自臺北公園網站,http://www.telemap.com.tw/palm/hotfly/01_park/file.htm)

1908年(明治41年)10月,「臺灣總督府博物館」正式開館,其建築位於總督府西北側。1915年(大正4年)博物館遷入新落成之「兒玉總督後藤民政長官紀念館」,即位於今二二八和平公園內的國立臺灣博物館。

來源
購買
發行時間
約1930年代
原件與否
原件
原件格式
影像-靜畫資料
色彩
黑白
數量
1張
尺寸
89×140(mm)
系列名稱
日據時期臺灣地區明信片
地區
亞洲
國家
臺灣
城市
臺北市中正區
拍攝地點
二二八和平公園
事件時期
日治時期(1895-1945)
藏品所有者
國家圖書館
原件典藏單位
國家圖書館特藏組