首頁 | 關於本站 | 網站導覽 | 授權申請 | 合作夥伴 | English
首頁 >

日治時期明信片

>

聚集在頭目面前的排灣族原住民們

點閱次數:151

聚集在頭目面前的排灣族原住民們
館藏查詢 管理頁面 字體大小:

18.207.108.191
國圖登錄號

002414600

中文題(譯)名
聚集在頭目面前的排灣族原住民們
其他題名
Savages of Paiwan Tribe, Formosa.
資料類型
攝影作品
主題
原住民--統治、原住民--建築
關鍵詞
排灣族、石板屋、原住民服飾、土狗、頭目
團體名稱
排灣族
圖像說明
原圖說明:「只要頭目一說『各位』,所有人都會聚集,等著聽頭目說話」。排灣族Kulalau(古樓)社在今屏東縣來義鄉古樓村,此圖係頭目召集族人的場景,地點是在頭目家屋前的廣場。左側石板臺上即為頭目,只要頭目一說『各位』,所有人都會聚集,等著聽頭目說話。
發行地
臺北
來源
購買
備註
現存同組明信片7張,分別為藏品編號002414600明信片「在頭目面前聚集的番人們」、藏品編號002414601明信片「阿美族番人的舞蹈」、藏品編號002414602明信片「快樂的家族」、藏品編號002414603明信片「溫柔的番人」、藏品編號002414604明信片「阿美族番人的舞蹈」、藏品編號002414605明信片「嗜煙的番婦」、藏品編號002414606明信片「番人的瞭望臺」。
發行者
生番屋本店
發行時間
約1930年代
原件與否
原件
原件格式
影像-靜畫資料
色彩
彩色
數量
1張
尺寸
138×89(mm)
系列名稱
日據時期臺灣地區明信片
地區
亞洲
國家
臺灣
城市
屏東縣來義鄉
地名
古樓村
事件時期
日治時期(1895-1945)
藏品所有者
國家圖書館
原件典藏單位
國家圖書館特藏組