| 首頁 | 關於本站 | 網站導覽 | 授權規範 | 合作夥伴 | 國家圖書館 | 舊版臺灣記憶 | English
 
首頁 >

政府網站資料開放

政府網站資料開放

一、授權方式及範圍

為為利各界廣為利用資料庫資源,國家圖書館(簡稱本館)臺灣記憶系統(簡稱本系統) (http://tm.ncl.edu.tw)內之資料與素材,受著作權保護,使用本系統之數位物件,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),需依據本館數位資源授權利用之相關規範,取得本館或典藏單位之書面或其他方式授權,使用時應註明出處。

二、相關事項說明

  1. (一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
  2. (二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
  3. (三)本館臺灣記憶系統部份內容所涉及圖像、影音、專人專案撰文或其他著作,因本館網站依約僅具公開發表之地位,非為本館權利所有,如以下單元尚須經原權利所有人同意方可使用,包括:臺北市老照片、臺南市立圖書館館藏日文舊籍、鹿港文教基金會典藏臺灣詩文舊籍、臺灣基督長老教會文獻、高雄市皮影戲館館藏皮影戲劇本、臺灣鄉土文獻影像、藝文海報及其他非本館單位之數位物件資源。

三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。

四、使用本系統授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料及素材不符,使用者須自負相關法律責任。

五、本系統之授權,並不授予使用者代表本館建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。